Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Украина инициирует внеочередное заседание Трехсторонней контактной группы по Донбассу

Ранее украинская делегация отказалась ехать в Минск.
Украина инициирует внеочередное заседание Трехсторонней контактной группы по Донбассу
© Фото: Sergii Kharchenko, ZUMAPRESS.com, Globallookpress
Читайте нас на:

Глава украинской делегации Леонид Кравчук обратился к руководству ОБСЕ с просьбой поддержать инициативу  о созыве экстренной встречи Трехсторонней контактной группы из-за эскалации конфликта в Донбассе. Заявление опубликовано в группе ТКГ в Facebook.

После заседания контактной группы в Донбассе погибли трое украинских военнослужащих и еще четыре ранены. Кроме того, ранения получил один мирный житель, заявили в делегации.

Ранее Киев фактически объявил бойкот Минску, как площадке для переговоров по Донбассу. По мнению вице-премьера Украины Алексея Резникова, Белоруссия находится под влиянием России - в Киеве «нет доверия к этой стране». Участникам ТКГ придется искать другой город и другую страну для проведения встречи, добавил вице-премьер, так как Белоруссия позволяет себе «вражескую риторику» в отношении Украины.

В апреле 2021 года на фоне обострения ситуации в Донбассе глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что Белоруссия якобы является «холуем» России. По его словам, РФ якобы не воспринимает Украину как независимое государство и «желает ее уничтожить». 

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость