Продукты, в которых содержится большое количество магния и калия, а также витаминов Е и С, приносят сердцу и сосудам наибольшую пользу. Об этом телеканалу «Москва 24» заявил нутрициолог, профессор и кандидат биологических наук Александр Мирошников.
Как утверждает специалист, горсть миндаля способна обогатить организм магнием, который способствует расслаблению сосудов. В комбинации с этим микроэлементом в рационе человека должен присутствовать калий, который отвечает за сердечный ритм. Одним из лидеров по содержанию калия является курага, которую следует употреблять в количестве не более чем 4-5 штук в день.
«Для укрепления сосудов и сердца крайне важны также витамины Е и С. Первого больше всего в растительных маслах, второго - в киви. Потребуется и морская рыба, лучший выбор — семга или лосось. В них много полиненасыщенных Омега-3 жирных кислот, повышающих эластичность сосудов. В день следует употреблять от 120 до 200 граммов», - объяснил Мирошников.
Ранее диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал «Звезде» о продуктах, которые богаты «гормоном радости».
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»