МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Археологи раскрыли тайну найденного в Египте «Золотого города»

В городе, по словам ученых, три квартала, где есть помещения для хранения мяса, а также районы, где изготавливалась одежда.
Виктория Ивашечкина 2021-04-10 13:32:01
© Фото: Fadel Dawood, dpa, Globallookpress

Ученым предстоит работать не менее десяти лет на месте обнаруженного в Египте «Золотого города», который был затерян в песках более трех тысяч лет. Об этом рассказал египетский ученый Захи Хавас.

Археологи выяснили, что город был построен в эпоху правления Аменхотепа III, девятого фараона прославленной XVIII династии.

«Это целый город, он считается крупнейшим найденным на данный момент. Работы продлятся по меньшей мере 10 лет», - сообщил Хавас, передает РИА Новости.

Египетская археологическая миссия во главе с известным ученым обнаружила на западном берегу Нила под Луксором затерянный в песках «Золотой город». Он назван «Восход Атона» в честь солнечного божества.

Удивительный город простирается в северном и западном направлениях. Хавас рассказал, что в городе три квартала, где есть помещения для хранения мяса, районы, где изготавливалась одежда, сырцовый кирпич.

В марте этого года археологи из Норвегии и Франции обнаружили в Египте руины древнего христианского монастыря IV-VII веков с тремя церквями, монашескими кельями и хозяйственными помещениями на территории. Стены церкви украшают религиозные надписи и библейские отрывки на греческом языке.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню