Адвокат назвал несколько сценариев развития ситуации с интервью принца Гарри и Меган Маркл

По словам Александра Трещева, история может закончиться разводом.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Malala Fund, Keystone Press Agency, Globallookpress
Читайте нас на:

Интервью принца Гарри и Меган Маркл  возымело эффект разорвавшейся бомбы. На сегодняшний день это самая обсуждаемая новость в мире, и теперь остается только ждать, каким будет ответ на обвинения, которые прозвучали в адрес королевской семьи. Такое мнение высказал адвокат Александр Трещев.

Напомним, что Меган Маркл и принц Гарри рассказали о секретах королевского двора знаменитой телеведущей Опре Уинфри. Маркл сообщила, что когда была беременна первенцем, то некоторые члены королевской семьи переживали, какой у него будет цвет кожи, поскольку ее мать - афроамериканка. Также герцогиня Сассекская призналась, что даже подумывала об уходе из жизни, настолько тяжело ей было в то время.

«По сути, Букингемскому дворцу придется ответить на обвинения пары в расизме, лжи, холодном безразличии к призывам о помощи. Со вчерашнего дня королевская семья и весь аппарат ведут переговоры с юристами. Можно ли Меган и Гарри привлечь к какой-то ответственности за данное интервью? Да. За распространение информации, которая не соответствует действительности», - пояснил адвокат.

По его словам, еще задолго до обнародованного интервью ряд частных детективов опросили всех сотрудников Букингемского дворца, как с ними общалась Меган. Специалисты пришли к выводу, что она вела себя недостойно, грубо и оскорбительно. То есть герцогиня Сассекская обвинила королевский двор в том, что было ей самой свойственно, уточнил Александр Трещев.

По его мнению, продолжение этой истории со скандальным интервью будет. Он считает, что королева Елизавета II, которую напрямую никто не обвинял, скорее всего, промолчит и вряд ли отреагирует. Поскольку, как часто это бывает, венценосные особы выше сплетен и желтых фактов. Однако Александр Трещев предполагает, что данная история может закончиться разводом.

«Гарри может покинуть Меган. Все его друзья сказали, что весельчак Гарри превратился в очень скучного и тоскливого парня. И все обвиняет в этом его супругу. Также могут последовать иски, потому что ряд высказываний Меган имели очевидное желание разжечь расистскую тему, которой, на мой взгляд, не было. Потому что столетиями существующие монархии очень деликатны и тонки в выражениях, которые звучат даже внутри этого закрытого общества. И когда это выносится наружу, то будут и последствия», - пояснил эксперт.

Он добавил, что самое печальное во всей этой истории с тайнами королевского двора, что принц Гарри и Меган Маркл дали это интервью за деньги.

«Им заплатили от 7 до 11 миллионов долларов, поэтому какие-то высказывания могут быть претенциозными и предвзятыми. Также они подписали два контракта на выпуск книги и создание фильма. Они зарабатывают на этом деньги. Меган прославилась тем, что у нее отвратительные отношения с отцом. Она также обвиняла и не поддерживала отношения со своей сводной сестрой. То есть она вряд ли может быть воспринята как источник правдивой информации, поскольку является человеком скандальным», - считает адвокат.

Ранее ведущий научный сотрудник Института всеобщей истории РАН Галина Остапенко высказала мнение, что в настоящее время британская монархия переживает и внешний, и семейный кризис. По ее словам, есть такая угроза, что королевство может рассыпаться.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость