МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

СМИ назвали сроки освобождения застрявшего в Суэцком канале контейнеровоза

От песка уже очистили значительное пространство вокруг носа корабля.
Анна Касаткина 2021-03-27 04:08:01
© Фото: Ever Given globallookpress © Видео: ТРК "Звезда"

Застрявший в Суэцком канале контейнеровоз Ever Given могут снять с мели уже в субботу, 27 марта. Об этом со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщила газета The Wall Street Journal.  

По данным издания, операция по освобождению канала от судна значительно продвинулась вечером в пятницу - значительную территорию вокруг носовой части удалось очистить от песка.

Участвовавший в операции человек сообщил WSJ, что работы на данный момент «продвигаются хорошо» и судно могут сдвинуть с места ранее, чем предполагалось.

Ранее в тайваньской компании Evergreen Group рассказали, что потребуется по крайней мере два-три дня для того, чтобы провести необходимый объем работ по расчистке песка, чтобы конечный результат позволил сдвинуть судно с места во время прилива.

Ever Given сел на мель 23 марта. Судно застряло примерно в шести километрах от города Суэц в Египте. В результате образовалась пробка из сотен судов. Блокировка популярной водной магистрали уже привела росту цен на морские грузоперевозки и нефть марки Brent.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню