МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

«Спортсмены выдержат прессинг»: олимпийский чемпион прокомментировал запрет исполнять «Катюшу» вместо гимна на ОИ

По словам спортсмена, Россию таким образом хотят выбить из колеи.
Виктория Ивашечкина 2021-03-13 20:27:01
© Фото: pixabay © Видео: ТРК ВС РФ "Звезда"

Олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Дмитрий Лапиков прокомментировал «Звезде» запрет Спортивного арбитражного суд на использование российскими спортсменами песни «Катюша» вместо гимна на Олимпийских играх в Токио летом 2021 года и в Пекине в феврале 2022 года. 

В CAS при этом объяснили, что понятие «любой гимн, связанный с Россией распространяется на «любую песню, связанную с Россией или имеющую ссылки на нее».

«Это обострение и давление на наших спортсменов идет после 2014 года. Тогда с триумфом были выиграны Олимпийские игры. Всему миру показали, насколько у нас высокий уровень не только как у спортсменов, но и как у организаторов. То событие, которое произошло в 2014 году, связанное с Крымом, также влияет на нынешнюю ситуацию», - подчеркнул Лапиков.

По его словам, сейчас дело опять движется к Олимпиаде. И российских спортсменов хотят выбить из колеи, как считает Лапиков.

«Наши спортсмены духом сильные и выдержат этот прессинг и отстоят честь нашей державы», - заключил олимпийский чемпион.

При этом сообщалось, что Олимпийский комитет России (ОКР) продолжит поиск подходящей песни для замены национального гимна на международных соревнованиях.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню