В Кремле назвали обоснованными меры против Twitter

13:13 10.03.2021
Замедление трафика социальной сети касается только фото- и видеоконтента и не относится к текстовой информации.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: freestocks, Unsplash
Читайте нас на:

Меры по замедлению работы Twitter являются обоснованными. Хотя российские власти и не стремятся блокировать эту социальную сеть и иные интернет-ресурсы, но все же планируют заставить их выполнять законодательство страны. Об этом заявил Дмитрий Песков.

«У россиян должна быть возможность иметь доступ ко всем мировым ресурсам. Это основная цель. Но надзорные функции заключаются в том, чтобы эти ресурсы действовали в правовом поле и выполняли законные требования российских ведомств на территории РФ», - сказал пресс-секретарь Владимира Путина.

В Роскомнадзоре ранее заявили, что начали замедлять работу Twitter, поскольку соцсеть не выполняет требование по удалению противоправного контента. Сразу после этого российские пользователи стали жаловаться на плохую работу сервиса. Замглавы ведомства подчеркнул, что замедление трафика социальной сети касается только фото- и видеоконтента и не относится к текстовой информации. Кроме того, он сообщил, что Роскомнадзор располагает всеми основаниями для полной блокировки Twitter, но надеется на конструктивную позицию компании.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость