Демонстрация огневой мощи: в ЦВО завершился первый этап опытной эксплуатации БПМТ «Терминатор»

Позже машину планируют применить в боевых порядках танковых подразделений со стрельбой в различной тактической обстановке.
© Видео: ТРК ВС РФ "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Первый этап эксперимента по применению боевой машины поддержки танков (БМПТ) «Терминатор» завершился на полигоне гвардейской танковой дивизии Центрального военного округа (ЦВО) в Челябинской области.

Отмечается, что в ходе опытного применения, которое стартовало в декабре прошлого года, экипажи провели серию занятий по вождению, огневой и технической подготовке. Основные усилия были направлены на изучение особенностей органов управления и системы вооружения БМПТ.

Вторым этапом эксперимента по освоению БМПТ станет ее применение в боевых порядках танковых подразделений со стрельбой в различной тактической обстановке.

Партия из восьми БМПТ «Терминатор» была поставлена в уральскую танковую дивизию в декабре 2020 года для опытной эксплуатации и освоения военнослужащими.

Ранее немецкое СМИ высоко оценило российскую БМПТ «Терминатор». По словам автора статьи, данная машина оснащена уникальным комплексом вооружений. Также она предназначена для уличных боев в местах плотной застройки. 

Также сообщалось, что партия из нескольких боевых машин поддержки танков «Терминатор» и танков Т-90 «Прорыв» поступит в гвардейскую танковую армию Западного военного округа (ЗВО) уже в 2021 году.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость