МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

«Появились слезы на глазах»: Большунов рассказал о своем «золотом» финише в Оберстдорфе

Александр Большунов преодолел дистанцию в 15+15 километров и финишировал с результатом 1 час 11 минут 33,9 секунд.
Ян Брацкий 2021-02-27 17:21:01
© Фото: Johanna Lundberg, Keystone Press Agency, Globallookpress

Одержавший победу в скиатлоне на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе лыжник Александр Большунов признался, что на финише у него навернулись слезы на глаза.

«Сегодня я понимал, что могу бежать и побеждать. На разминке понимал, что нужно сразу начинать гонку и делать работу. На финишном спуске появились слезы на глазах», - приводит «Матч-ТВ» слова чемпиона мира.

В гонке у Большунова были грозные соперники из числа национальной команды Норвегии. В самом начале многокилометрового забега Александр вырвался в лидеры и уже не упустил победы.

«Я понимал, что главное - обойти Клэбо, чтобы на финише было проще. Мне нужно было оставаться в лидерах, а на подъеме все сделать для победы», - добавил лыжник.

Александр Большунов финишировал с результатом 1 час 11 минут 33,9 секунд. Вторым финишный створ пересек норвежец Симен Хегстад Крюгер, а замкнул тройку лучших его соотечественник Ханс Кристер Холунд. Золотая медаль Большунова стала первой для российской сборной на этих соревнованиях, а сам Александр впервые в карьере завоевал титул чемпиона мира.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню