Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«АМАН-2021»: как прошел первый день учений в Пакистане

Главной задачей маневров организаторы определили борьбу с морским пиратством общими усилиями.
«АМАН-2021»: как прошел первый день учений в Пакистане
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

В Пакистане в пятницу, 12 февраля, стартовал береговой этап крупнейших международных учений «АМАН-2021».

Строго говоря, это не столько военные учения, сколько практическая отработка международного взаимодействия против общих вызовов - пиратства и терроризма, наркоторговли и контрабанды, торговли людьми и оружием. В руках почетного караула - почти полсотни флагов разных государств, участников больших учений на пакистанской земле.

«Самое важное - то, что все 45 стран прибыли сюда, несмотря на пандемию, что я считаю большим успехом для Пакистана. Наше послание заключается в том, что Пакистан - миролюбивая страна, а смысл учений - сохранение мира», - рассказал командир 25-й эскадры эсминцев Имтиаз Али.

В порту Карачи, главной военно-морской базе Пакистана, ошвартовался отряд кораблей Черноморского флота - фрегат «Адмирал Григорович», патрульный корабль «Дмитрий Рогачев» и спасательный буксир СБ-739.

Кроме того, с российской стороны в учениях будет задействован палубный вертолет морского базирования, подразделение морской пехоты и отряд разминирования. Главной задачей учений организаторы определили борьбу с морским пиратством общими усилиями. У российских военных моряков в этом смысле есть большой опыт участия в патрулировании опасных районов - фрегат «Адмирал Григорович» весной прошлого года принимал участие в учениях на аналогичную тематику в Индийском океане.

«Мы в ходе учений будем взаимодействовать, выполнять общие упражнения и покажем совместную хорошую морскую выучку», - заявил руководитель делегации ВМФ России контр-адмирал Олег Апишев.

В течение ближайших трех дней участникам учений предстоит на берегу определить порядок взаимодействия, еще два дня отводится на активную фазу в море.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость