Генпрокуратура, СКР и МВД напомнили об ответственности за участие в незаконных акциях

15:22 11.02.2021
После несогласованных акций, которые прошли в январе-феврале текущего года, возбуждено 90 уголовных дел.
Генпрокуратура, СКР и МВД напомнили об ответственности за участие в незаконных акциях
© Фото: Komsomolskaya Pravda, Global Look Press
Читайте нас на:

Участие в несанкционированных акциях влечет за собой ответственность вплоть до уголовной. Призывы к беспорядкам - это преступление, за которое можно лишиться свободы. Об этом заявили в Следственном комитете России.

Данное предостережение СК опубликовал одновременно с аналогичным заявлением Гепрокуратуры.

«Не стоит забывать, что уголовно наказуемым деянием является и вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий, заведомо представляющих опасность для их жизни», - сказано в сообщении.

Также следователи напомнили, что в настоящее время идет расследование нескольких уголовных дел, которые связаны с недавними незаконными акциями.

В Генпрокуратуре отметили, что как участие в подобных митингах, так и призывы к тому, чтобы люди вышли на улицы, могут быть квалифицированы по статье «Массовые беспорядки».

Такое же предупреждение опубликовало и МВД России. В ведомстве напомнили, что во многих регионах еще не сняты ограничения, которые запрещают массовые собрания.

«Полиция призывает граждан отказаться от участия в несанкционированных акциях. Во избежание конфликтов рекомендуется руководствоваться здравым смыслом и воздержаться от посещения мест проведения несогласованных публичных мероприятий», - сказали в МВД.

Кроме того, в министерстве напомнили, что после несогласованных акций, которые прошли в январе-феврале текущего года, возбуждено 90 уголовных дел.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость