Кинолента Кончаловского вошла в шорт-лист претендентов на «Оскар»

Черно-белая драма рассказывает о расстреле мирной демонстрации в 1962 году в Новочеркасске.
© Видео: ТРК ВС РФ "Звезда" © Фото: Simone Comi globallookpress
Читайте нас на:

Киноленту российского режиссера Андрея Кончаловского под названием «Дорогие товарищи!» включили в короткий список претендентов на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный художественный фильм». Об этом говорится в заявлении Американской академии кинематографических искусств и наук. 

Черно-белая драма рассказывает о расстреле мирной демонстрации в Новочеркасске в 1962 году. В сентябре прошлого года фильм был удостоен специального приза жюри на Венецианском кинофестивале. 

Кроме этого, документальный фильм «Гунда» российского режиссера Виктора Косаковского также вошел в шорт-лист претендентов на «Оскар» в категории «Лучший документальный полнометражный фильм».

Кинолента посвящена жизни свиньи по кличке Гунда, ее поросят, а также коровы и курицы. Черно-белый фильм производства Норвегии и США ранее был включен в список 10 лучших картин 2020 года по версии газеты The New York Times. 

В конце прошлого года кинокритик Антон Долин рассказал о причинах теплого приема академиками Венецианского кинофестиваля новой картины Антона Кончаловского. По его словам, фильм очень удачно совпал с происходящими в мире событиями и, одновременно, затрагивает вечные темы.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость