Российские военнослужащие раздали продуктовые наборы жителям сирийской Тербы

10:06 30.01.2021
Местные поблагодарили военнослужащих. Люди отметили, что у них не так много источников дохода и не хватает рабочих рук, чтобы ухаживать за лимонными деревьями и собирать урожай.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ЦПВС
Читайте нас на:

Военнослужащие российского Центра по примирению враждующих сторон раздали продуктовые наборы жителям высокогорного поселка Терба в сирийской провинции Латакия. Выбор этого населенного пункта для проведения гуманитарной акции обусловлен тем, что многие семьи в нем лишились кормильцев, погибших в ходе боевых действий.

Кроме того, жители поселка, занимающиеся выращиванием цитрусовых, пострадали от лесных пожаров, которые бушевали в провинции в прошлом году.

«Представителями ЦПВС проводится гуманитарная акция по раздаче продовольственных наборов для членов семей военнослужащих сибирской армии, погибших в ходе боевых действий. Привезли 250 продовольственных наборов», - уточнил представитель ЦПВС Владимир Павленко.

Местные жители поблагодарили военнослужащих. Люди отметили, что у них не так много источников дохода и не хватает рабочих рук, чтобы ухаживать за лимонными деревьями и собирать урожай.

Ранее российские военнослужащие в Сирии взяли под опеку гуманитарный центр для помощи пострадавшим в войне. Там предоставляется психологическая помощь, проводится обучение детей и реабилитация инвалидов. Кроме того, военнослужащие помогли восстановить школу в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость