МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Доктор Мясников посоветовал отказаться от трех «белых» продуктов ради здоровья

По мнению врача, стоит избегать белого риса, белых макарон и белого хлеба.
Светлана Иванова 2021-12-07 12:41:01
© Фото: gourmet-vision, imageBROKER, Globallookpress

Коричневые макароны из муки грубого помола по своим свойствам существенно отличаются от обычных. Об этом рассказал врач и телеведущий Александр Мясников.

Он подчеркнул, что в этом продукте, по сравнению с обычными макаронами из белой муки, больше медленных углеводов, в результате чего инсулин в организме распределяет энергию равномерно, не вызывая скачков сахара. Кроме того, в оболочке зерна содержатся полезные микроэлементы, клетчатка и витамины, которые сохраняются при грубом помоле муки и содержатся в произведенных из нее изделиях. При этом при обработке зерна для обычной белой муки полезная оболочка полностью уничтожается.

«Не ешьте ничего белого: белый рис, белые макароны, белый хлеб. Хлеб может быть черного, грубого помола, макароны и рис - коричневые», - сказал Мясников в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1».

Доктор призвал избегать чрезмерного употребления быстрых углеводов из «белых» продуктов. Их избыток в ежедневном рационе ведет к ожирению, повышает риск развития сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Пища с быстрыми углеводами вкусная, но вредная, заключил доктор.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню