МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Основатель музея Высоцкого в Екатеринбурге рассказал, кому принадлежат права на его песни

Ранее в СМИ появилась информация, что Владимир Высоцкий продал права на три свои песни филармонии Ярославля.
Анна Назайкина 2021-01-25 18:27:01
© Фото: Vladimir Mekler, Russian Look, Globallookpress © Видео: ТРК "Звезда"

Коллекционер, основатель музея Владимира Высоцкого в Екатеринбурге Андрей Гавриловский заявил «Звезде», что права на три песни артиста, которые он продал Ярославской филармонии, принадлежат его наследникам.

«Я думаю, песни принадлежат только наследникам, здесь даже речи не возникает, а то, что есть эти документы, это показывает, как раньше было все устроено. Я не думаю, что по этим документам кто-то имеет желание претендовать на творчество Владимира Семеновича - это просто нереально и несерьезно», - заявил коллекционер.

По словам коллекционера, к данным документам не стоит относиться серьезно с точки зрения авторского права, однако они важны для понимания того, каким образом порой расплачивались с Высоцким за концерты.

«Было трудовое соглашение между Высоцким и Ярославской филармонией. То есть как будто филармония заказала у него написать эти песни. Таким образом в филармонии рассчитывались с артистом», - объяснил он.

Ранее в СМИ появилась информация, что Владимир Высоцкий продал права на три свои песни филармонии Ярославля. Этот факт установили сотрудники музея Высоцкого в Екатеринбурге, анализируя попавшие к ним рукописи барда. Речь идет о композициях «Лапы у ели», «Мангусты» и «Почему аборигены съели Кука».

Документ стал сюрпризом и для администрации Ярославской филармонии. При этом ее директор Лариса Гаврилова выразила сомнение, что культурное учреждение будет претендовать на авторские права на композиции Высоцкого.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню