Захарова прокомментировала инцидент с самолетом-разведчиком США над Черным морем

14:58 05.12.2021
На случившееся отреагировали и в Росавиации, где пообещали направить протест по дипломатическим каналам из-за участившихся полетов авиации НАТО без радиосвязи над Черным морем.
Захарова прокомментировала инцидент с самолетом-разведчиком США над Черным морем
© Фото: flickr
Читайте нас на:

Действия ВВС США над Черным морем представляют угрозу для гражданской авиации. Такое мнение высказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя инцидент с участием российского пассажирского лайнера и самолета-разведчика США.

Днем ранее в СМИ появилась информация, что пассажирский самолет, летевший из Тель-Авива в Москву, был вынужден изменить курс из-за приближения к нему американского судна-разведчика Boeing RC-135V Rivet Joint над Черным морем.

«Действия ВВС США создали угрозу гражданской авиации. И если сейчас в воздушном пространстве над открытыми водами Черного моря была предотвращена катастрофа, это не означает, что США и НАТО могут и впредь безнаказанно рисковать жизнями людей», - написала Захарова в своем Telegram-канале.

На произошедшее отреагировали и в Росавиации. В ведомстве пообещали направить протест по дипломатическим каналам после участившихся случаев появления военных самолетов НАТО без радиосвязи в районе Черного моря.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость