МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Путь в десять тысяч морских миль: корабли Балтфлота вернулись в гавань из дальнего похода

Экипажи кораблей выполнили десятки учебно-боевых задач, среди которых были учения по противовоздушной обороне.
2021-12-28 06:46:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК ВС РФ "Звезда"

Большие десантные корабли (БДК) Балтийского флота «Минск» и «Королев» вернулись в Военную гавань Балтийска после выполнения задач дальнего морского похода.

Экипажи находились в походе более 1,5 месяцев. За это время они пронесли Андреевский флаг через Средиземное и Северное моря, а также Атлантический океан. Корабли прошли более десяти тысяч морских миль, был совершен заход в сирийский порт Тартус. Дальний поход кораблей проходил в соответствии с планом боевой подготовки ВМФ России.

Экипажи кораблей выполнили десятки учебно-боевых задач. Среди них тренировки, артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям.

На торжественном митинге, посвященном встрече корабля, присутствовали представители командования флота и администрации Балтийска, а также родные и близкие моряков-балтийцев. Командующий Балтфлотом вице-адмирал Виктор Лиина поздравил командиров кораблей и экипажи с успешным выполнением поставленных задач дальнего плавания.

Помимо этого, в торжественной обстановке отличившиеся в дальнем походе военнослужащие были награждены ценными подарками от командования флота.

Ранее вице-адмирал Виктор Лиина заявил, что корабли Балтийского флота в следующем году выполнят более десяти дальних походов.

В следующем году корабли Балтфлота будут участвовать в мероприятиях боевой подготовки и международных маневрах. Он констатировал, что в этом году план боевой учебы военнослужащие выполнили полностью.

Несколькими днями ранее главком ВМФ адмирал Николай Евменов также сообщил, что все флоты России пройдут подготовку к выполнению задач во всех районах Мирового океана в 2022 году.

По его словам, военные моряки примут участие в около 950 тактических и командно-штабных учениях.

Материал подготовили: Виктория Ивашечкина, Николай Баранов

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню