Путин заявил, что законом о языке из Украины выдавливают русскоговорящих

Глава государства подчеркнул, что русских и русскоязычное население пытаются выдавить с их исторических территорий.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Российский президент Владимир Путин заявил, что законом о языке Украина выдавливает русских и русскоязычное население с их исторических территорий. Соответствующее высказывание глава государства сделал в ходе итоговой пресс-конференции.

«Приняли закон о коренных народах. Объявили русских, проживающих на этой территории, на их собственной территории, некоренным народом. Так же как и поляков, венгров, румын. Отсюда и противоречие межгосударственных отношений Украины с этими странами. Они есть, просто их не выпячивают, но они есть. Потом, о языке. Ну просто выдавливают русских и русскоязычное население с их исторических территорий»,  - сказал Путин.

Российский лидер обратил внимание, что из-за закона о коренных народах у Украины возникли сложности и с другими народами, которых коснулась мера. Речь идет о Польше, Венгрии и Румынии.

На Украине в июле вступили в силу новые нормы закона о государственном языке. Согласно нововведениям, концерты, шоу, культурные мероприятия, экскурсионную и туристическую деятельность необходимо вести исключительно на украинском языке.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость