Путин рассказал о развитии российской экономики в условиях пандемии

Ожидаемый уровень ВВП в этом году составляет 4,5%, на данный момент этот показатель оценивается в 4,6%, подчеркнул глава государства.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Российский президент Владимир Путин заявил, что экономика страны оказалась лучше подготовлена к вызовам пандемии, чем многие другие экономики мира. Как подчеркнул глава государства в ходе итоговой пресс-конференции, спад экономики страны составил всего 3%, что «гораздо ниже, чем во многих ведущих экономиках мира».

«Наша экономика, столкнувшись с вызовами коронавирусной инфекции и необходимыми вынужденными ограничениями, как в экономике, так и в социальной сфере, все-таки оказалась более мобилизованной и готовой к шокам, чем многие другие развитые экономики мира... даже если взять "двадцатку"», - указал российский лидер.

Ожидаемый уровень ВВП в этом году составляет 4,5%, на данный момент этот показатель оценивается в 4,6%.

Президент добавил, что экономика России восстановилась гораздо быстрее, чем в других государствах. Уровень безработицы в стране стал ниже допандемийных показателей - 4,3-4,4%.

Глава государства обратил внимание, что положительное сальдо торгового баланса России по итогам уходящего года практически удвоится и составит порядка 184 миллиардов долларов.

В 2021 году зафиксированы и рекордные значения по темпам строительства: возведено 90 миллионов квадратных метров, отметил лидер страны.

Инфляция по итогам года ожидается на уровне 8%, добавил Путин, рост инвестиций - 6%.

Положительно президент оценил и объемы выращенного зерна в этом году. Хотя из-за непогоды урожай был меньше, чем в прошлом году, страна обеспечит себя зерном, а также сохранит экспортный потенциал.

Кроме того, до минимального значения в мире сократился внешний долг России, добавил глава государства.

Российский президент проводит итоговую пресс-конференцию в московском Манеже. На мероприятии присутствуют более 500 журналистов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость