Лавров заявил, что переговоры по безопасности не могут идти без конца

Глава МИД России подчеркнул, что РФ готова рассматривать озабоченности США, но они еще не были представлены.
Лавров заявил, что переговоры по безопасности не могут идти без конца
© Фото: MFA Russia, Globallookpress
Читайте нас на:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что переговоры РФ, США и стран НАТО по гарантиям безопасности не будут бесконечными. По его словам, плодотворная работа по содержанию переговоров при понимании организационной стороны вопроса еще ожидается.

«Конечно, вопрос у многих возникает "А что, если?..". Американцы сказали, что целый ряд озабоченностей содержится в наших документах, они готовы обсуждать, целый ряд неприемлем. И в-третьих, что у них у самих есть тоже свои озабоченности. Мы готовы их рассматривать, но пока еще нам их не представили», - сказал глава российского МИД в интервью RT.

Ранее президент России Владимир Путин в ходе расширенного заседания коллегии Министерства обороны заявил о необходимости получить долгосрочные юридические гарантии по нерасширению НАТО. Однако российский лидер констатировал, практика показывает, что верить нельзя даже юридическим гарантиям.

МИД РФ, в свою очередь, призвал восстановить канал общения с НАТО по военной линии. Замглавы российского внешнедипломатического ведомства Александр Грушко отметил, что многие вопросы, касающиеся действий и планов вооруженных сил, требуют включения соответствующих каналов. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость