МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Погибшего при падении декорации артиста Большого театра признали виновным в инцеденте

По словам адвоката, артист в момент инцидента в Большом театре был пьян.
Алексей Курильченко 2021-12-20 16:52:01
© Фото: Пресс-служба Московской прокуратуры, РИА Новости © Видео: ТРК "Звезда"

Организованная руководством Большого театра экспертиза установила, что артист Евгений Кулеш, погибший при падении декорации во время спектакля «Садко», в момент трагедии находился в состоянии алкогольного опьянения. Об этом «Звезде» рассказал адвокат Андрей Алешкин. Таким образом, артист был признан виновным в произошедшем.

«Комиссия огласила, что он находился в состоянии алкогольного опьянения средней тяжести. Сами понимаете, что не заметить такую степень опьянения невозможно. Поскольку артист не выходил из театра, возникает вопрос, где и как он мог употребить столь большую дозу алкоголя», - рассказал Алешкин.

Трагедия произошла 9 октября на сцене Большого театра во время спектакля-оперы «Садко». В начале постановки начала опускаться декорация и ударила по голове одного из артистов. Сразу после этого спектакль остановили, а зрителей попросили покинуть зал.

По словам народного артиста России Николая Цискаридзе, декорация, ставшая причиной смерти артиста Большого театра Евгения Кулеша, чуть не привела к другой трагедии незадолго до спектакля. Он отметил, что неисправности декорации отмечались и ранее.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню