МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Вирусолог рассказал о влиянии COVID-19 на процессы старения

У коронавируса есть способность поражать разные ткани и вызывать различные патологии в организме, уточнил специалист.
Светлана Иванова 2021-12-14 13:18:01
© Фото: Zamir Usmanov, GlobalLookPress

Вирусолог Алексей Аграновский допустил вероятность влияния COVID-19 на процессы старения. Как рассказал специалист в беседе со «Звездой», у коронавируса есть способность поражать разные ткани и вызывать различные патологии в организме. По словам эксперта, пока это свойство SARS CoV-2 до конца не изучено.

«Загадочное и не конца понятное свойство СOVID-19 - способность коронавируса SARS CoV-2 поражать разные ткани и многообразие патогенных эффектов. Не исключаю, что инфекция может влиять на процессы старения, но это требует достоверного подтверждения», - уточнил Аграновский.

Ранее глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова заявила, что коронавирусная инфекция может запускать в организме человека механизмы, схожие с быстрым старением. Скворцова добавила, что изменения на первых этапах потенциально обратимы, поэтому необходимы новые тактики восстановления людей, переболевших коронавирусом.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню