Кардиолог назвал главный способ распознать инфаркт

Врач-кардиолог сказал, что иногда можно перепутать место болей.
Кардиолог назвал главный способ распознать инфаркт
© Фото: Ulrich Niehoff httpimagebroker.com#search Globallookpress
Читайте нас на:

Андрей Сыров, врач-кардиолог, заведующий кардиологическим отделением консультативно-диагностического центра №6 Департамента здравоохранения Москвы рассказал о признаках инфаркта.

Так, он сообщил, что первым поводом для вызова скорой помощи становятся сильные боли, при этом ощущается нехватка воздуха, учащение пульса.

«Сердечные боли очень кратковременные. Если впервые в жизни возникли сильные боли продолжительностью двадцать-тридцать минут, особенно если они сопровождаются чувством нехватки воздуха, изменениями давления, обычно повышением и учащением пульса — это повод для вызова скорой помощи и снятия кардиограммы», — рассказал врач в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Специалист сообщил, что неприятные ощущения в области сердца также могут означать, что имеются проблемы в пищеварительной системе.

«Место болей может быть очень похоже. Так можно и перепутать. Мы должны понимать, что боли в сердце возникают на пике нагрузки, они носят кратковременный характер, очень часто связаны ещё с нехваткой воздуха», — добавил Сыров.

Он сказал, что физические нагрузки, сопровождающиеся болевыми ощущениями свидетельствуют о нарушениях в работе сердца.

Ранее кардиолог Асият Хачирова рассказала, какие изменения в работе сердца может вызвать коронавирусная инфекция и что необходимо делать, чтобы этого избежать.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость