В НАТО рассказали об условиях поддержки Украины

По словам генсека НАТО, Киеву необходимо уметь различать партнеров и членов альянса.
В НАТО рассказали об условиях поддержки Украины
© Фото: nato.int
Читайте нас на:

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказал, что Украина, несмотря на то что является ценным партнером альянса, может рассчитывать лишь на поддержку организации, но не на «гарантии безопасности и коллективную оборону». По словам генсека, украинской стороне необходимо «различать партнеров и членов альянса».

«Украина как ценный партнер НАТО может рассчитывать на всестороннюю поддержку, тогда как в отношении членов альянса речь в случае угрозы идет о гарантиях безопасности и коллективной обороне», - сказал он в ходе пресс-конференции по итогам двухдневной встречи министров в Риге, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что госсекретарь США Энтони Блинкен провел переговоры с министрами иностранных дел Германии, Франции и Великобритании. Беседа состоялась «на полях» встречи стран - членов НАТО в Риге.

В разговоре Блинкена с Хайко Маасом, Жан-Ивом Ле Дрианом и Лиз Трасс были затронуты темы ситуации вокруг Украины и ядерной программы Ирана. 

Также несколькими днями ранее Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс проводит самое значительное расширение общей системы обороны со времен холодной войны.

По его словам, боевые группы развернуты в странах Балтии и Польше. Столтенберг подчеркнул, что альянс усилил свое присутствие как на море, так и в воздухе.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость