МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

В МИД РФ заявили, что выход России из ДОН не является демонстрацией для будущей администрации Белого дома

15 января стало известно о том, что Россия начинает внутригосударственные процедуры по выходу страны из Договора по открытому небу.
Анна Назайкина 2021-01-17 16:58:01
© Фото: Leonid Faerberg, Transport Photo Images, Globallookpress

Выход России из Договора по открытому небу (ДОН) нельзя считать демонстрацией для будущей администрации избранного президента США Джозефа Байдена. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканале «Россия-1».

«Меня удивило, когда один из главных редакторов нашего средства массовой информации, как раз либерального, сказал, что выход России из Договора по открытому небу - это некая демонстрация для будущей администрации. Это не то, что несерьезный анализ, он просто неправильный», - сказала представитель внешнеполитического ведомства.

Ранее Захарова заявила, что начать процедуру выхода из ДОН Россию подтолкнула неприемлемая ситуация с выходом из соглашения США. Также дипломат добавила, что ориентация на Штаты для западных участников Договора стала важнее соблюдения соглашения.

15 января стало известно о том, что Россия начинает внутригосударственные процедуры по выходу страны из Договора по открытому небу. Ранее, 22 ноября, власти США официально завершили выход из ДОН. Договор был подписан в 1992 году. Он позволяет странам облетать территории друг друга с целью укрепления доверия.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню