МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Путин заявил, что со следующего года ракеты «Циркон» начнут поступать в ВМФ России

В ходе тестирования ракета точно, в полном соответствии с заданием, поразила как наземные, так и морские цели из подводного положения и с надводных кораблей, отметил глава государства.
Андрей Аркадьев 2021-11-03 16:45:01
© Фото: Минобороны России © Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Испытания гиперзвуковой крылатой ракеты «Циркон» завершаются, со следующего года она будет поступать на вооружение ВМФ. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин в среду на очередном совещании по оборонной тематике.

«Завершаются испытания гиперзвуковой крылатой ракеты "Циркон" морского базирования. В ходе тестирования она точно, в полном соответствии с заданием, поразила как наземные, так и морские цели из подводного положения и с надводных кораблей. Уже со следующего года эти ракеты начнут поступать на оснащение Военно-морского флота России», - сказал глава государства.

Также президент заявил, что считает создание в РФ оружия на новых физических принципах прорывом, который помог стране укрепить стратегический паритет.

В октябре сообщалось, что гиперзвуковая ракета «Циркон» впервые была запущена с атомной подлодки «Северодвинск» в рамках испытаний в Баренцевом море. Полет ракеты соответствовал заданным параметрам, она поразила условную цель.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню