Диетолог предупредила о вредных свойствах овсяной каши

При синдроме раздраженного кишечника следует заменять овсянку гречневой, пшеничной или рисовой крупами, считает специалист.
Диетолог предупредила о вредных свойствах овсяной каши
© Фото: digifoodstock.com, CTK, Globallookpress
Читайте нас на:

Некоторым людям стоит ограничить употребление овсянки из-за проблем со здоровьем. Об этом предупредила диетолог Роксана Эсани. В частности, в группе риска те, у кого есть патологии ЖКТ, особенно при синдроме раздраженного кишечника.

«Им вообще не стоит включать в свой рацион овсяную кашу. Из-за повышенной чувствительности стенок желудка клетчатка, которой много в овсянке, способна спровоцировать вздутие живота и повышенное газообразование», - пояснила специалист.

В этом случае предпочтительнее включать в рацион гречневую, пшеничную или рисовую крупы, передает портал «Кубанские новости».

Также не рекомендуется чрезмерно подслащивать овсянку. Подобное блюда противопоказано больным диабетом, всем остальным грозит появлением лишних килограммов, считает диетолог.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость