Спасенного горноспасателя доставили в больницу Кемерово с почечной недостаточностью

Сначала погибшими объявили 52 человека: 46 шахтеров и шестерых горноспасателей, однако позже был обнаружен живым спасатель МЧС Александр Заковряшин.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Спасателя МЧС Александра Заковряшина, которого нашли живым после трагедии в шахте «Листвяжная» в Кемеровской области, доставили в областную больницу Кемерово с почечной недостаточностью. Об этом сообщает корреспондент «Звезды», который находится на месте событий.

Авария на шахте «Листвяжная» на Кузбассе произошла утром 25 ноября, когда под землей находились 285 человек. Сначала погибшими объявили 52 человека: 46 шахтеров и шестерых горноспасателей, однако позже был обнаружен живым спасатель МЧС.

Накануне мужчина пообщался с губернатором Кемеровской области Сергеем Цивилевым. По словам горноспасателя, он чувствует себя хорошо, а квалифицированные врачи и внимательный медперсонал назначили соответствующее лечение.

Причиной ЧП предварительно называют взрыв метана. В больницы госпитализированы 38 шахтеров и 15 спасателей. В регионе объявлен траур.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость