По факту халатности сотрудников Ростехнадзора на шахте «Листвяжная» возбуждено уголовное дело

Накануне в ведомстве рассказали, что проверки на шахте проводились регулярно, но за несколько дней до ЧП сотрудники Ростехнадзора посетили другой объект на шахте.
По факту халатности сотрудников Ростехнадзора на шахте «Листвяжная» возбуждено уголовное дело
© Фото: СК РФ
Читайте нас на:

СК РФ возбудил уголовное дело о халатности в отношении главных госинспекторов Сибирского управления Ростехнадзора в связи с аварией на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области.

«Возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемых в совершении преступления по статье 293 УК РФ "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц"», - сообщили в пресс-службе СК РФ.

По данным ведомства, сотрудники Беловского территориального отдела Ростехнадзора ненадлежащим образом выполнили свои должностные обязанности в ноябре этого года, когда составили акты об осмотре штрека, а на самом фактической проверки шахты произведено не было.

Официальный представитель Ростехнадзора, в свою очередь, сообщил в своем Telegram-канале, что в 2021 году на шахте было выявлено свыше 900 нарушений.

В свою очередь глава Минэнерго Николай Шульгинов допустил, что правительство региона может принять решение об ужесточении требований промышленной безопасности по итогам расследования аварии на «Листвяжной».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость