«Горняки приняли решение идти в обход»: друг шахтера с «Листвяжной» рассказал, как рабочие пытались найти выход

После возможного взрыва метана в шахте «Листвяжная» в Кемеровской области застрявшие внутри люди какое-то время еще могли говорить с внешним миром с помощью проводной связи.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Александр Кряжев, РИА Новости
Читайте нас на:

Друг одного из горняков в эксклюзивном интервью «Звезде» рассказал, что жена его товарища, который остался под землей, сейчас находится на шахте вместе с дочерью и ждет любых новостей. Никто не знает, что произошло с людьми, принявшими решение искать выход из шахты обходным путем.

«Выйдут ли горняки сами или их вынесут - связи сейчас с ними никакой нет. Вчера еще была проводная связь, но после того, как горняки самостоятельно приняли решение искать выход и уходить на поверхность старым, не рабочим штреком, так как основной штрек, со слов жены, был завален. В общем, пошли они этим штреком, но в каком он состоянии - загазован или затоплен - никто не знает», - рассказал мужчина.

По словам друга шахтера, горняки успели сообщить, что у них также закончился кислород в самоспасателях - защитных средствах для дыхания при подземных авариях. Удалось ли горнякам выжить, зависит от того, куда привел в итоге выбранный ими маршрут.

Напомним, судьба 35 работников шахты в Кузбассе остается неизвестной. В связи с повышенным содержанием метана в воздухе спасательная операция на месте происшествия была приостановлена до утра 26 ноября.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость