МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Суд продлил арест по делу о госизмене основателю Group-IB

Заседание суда проходило в закрытом от публики режиме в связи с секретностью сведений, которые содержатся в уголовном деле.
Валентина Пескова 2021-11-23 13:17:01
© Фото: Валерий Мельников, РИА Новости

Основателю одной из компаний-лидеров в области кибербезопасности Group-IB Илье Сачкову продлили срок содержания под стражей в связи с возбужденным против него уголовным делом о государственной измене.

Лефортовский суд Москвы удовлетворил суд ФСБ РФ и оставил Сачкова под арестом.

«Удовлетворено ходатайство следствия о продлении Сачкову меры пресечения в виде содержания под стражей на срок три месяца, до 28 февраля», - цитирует РИА Новости пресс-службу суда.

Слушание проходило в закрытом режиме, без присутствия публики в зале суда, что вызвано засекреченностью сведений, содержащихся в уголовном деле.

Основателя Group-IB отправили в СИЗО в конце сентября. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы от 12 до 20 лет. Как заявил адвокат Дмитрий Дихтярь, обвинения в передаче разведывательных данных иностранным спецслужбам Сачков не признает, а заведенное против него уголовное дело не связывает с профессиональной деятельностью основанной им компании.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню