Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Прокуратура не стала обжаловать приговор Соколову

15:54 12.01.2021
Ранее адвокаты историка попросили суд смягчить приговор 64-летнему Соколову, назначив ему не более восьми лет лишения свободы.
Прокуратура не стала обжаловать приговор Соколову
© Фото: Александр Гальперин, РИА Новости
Читайте нас на:

Сторона обвинения не будет обжаловать обвинительный приговор в отношении историка Олега Соколова, который приговорен к 12,5 года заключения за жестокое убийство аспирантки Анастасии Ещенко. Об этом заявили в прокуратуре Санкт-Петербурга. Представитель потерпевшей стороны также отказалась настаивать на пересмотре установленного судом срока заключения.

«С приговором мы согласны, не намерены его обжаловать», - приводит ТАСС слова представителя ведомства.

Адвокат историка, напротив, настаивает на пересмотре приговора и просит сократить срок заключения своему подзащитному. В конце декабря прошлого года суд вынес приговор в отношении 64-летнего Соколова, которого обвинили по двум статьям уголовного кодекса - «Убийство» и «Приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов». На суде он признался в содеянном и раскаялся.

Трагедия произошла в ноябре 2019 года, когда бывшего доцента Санкт-Петербургского государственного университета задержали после падения в реку Мойку. При нем обнаружили рюкзак с частями тела молодой девушки и пистолет. Выяснилось, что он жестоко расправился с одной из своих студенток и пытался избавиться от ее тела, утопив его фрагменты в реке. Во время обысков в квартире осужденного оперативники нашли останки аспирантки Анастасии Ещенко, которая проживала вместе с Соколовым.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость