Польша заявила о готовности закрыть ж/д погранпереход из-за наплыва мигрантов

18:14 18.11.2021
Соответствующее письмо будет направлено председателю Государственного пограничного комитета Белоруссии Анатолию Лаппо.
Польша заявила о готовности закрыть ж/д погранпереход из-за наплыва мигрантов
© Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Официальная Варшава пригрозила Минску перекрыть железнодорожный пункт пропуска в Кузнице, если ситуация с мигрантами вблизи пограничного пункта пропуска не будет урегулирована в кратчайшие сроки. Подобный ультиматум содержится в поручении главы республиканского МВД главному коменданту Пограничной стражи.

«Министр внутренних дел и администрации Польши Мариуш Каминьский поручил главному коменданту Пограничной стражи обратиться к председателю Государственного пограничного комитета Республики Беларусь генералу Анатолию Лаппо с письмом, призывающим к стабилизации ситуации вблизи пограничного пункта пропуска в Кузнице. В случае отсутствия ответа на это обращение, польская сторона приостановит деятельность находившегося там железнодорожного пограничного перехода», - говорится в сообщении.

Сейчас на белорусско-польской границе скопились около 2 000 мигрантов, которые расположены в организованном белорусскими властями полевом лагере, еще около 500 человек расположились в окрестных лесах. Об этом ранее сообщила пресс-секретарь белорусского лидера Наталья Эйсмонт.

Она напомнила, что в ходе первых переговоров Александра Лукашенко с врио канцлера ФРГ Ангелой Меркель по данной проблеме он предложил ей открыть для 2 000 мигрантов гуманитарный коридор в Германию. В свою очередь, Минск обязался содействовать остальным в их возвращении на родину.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость