Раскрыт состав гуманитарной помощи, доставленной в Кабул самолетами ВТА России

Десятки тонн гуманитарного груза доставили в Кабул самолеты российской военно-транспортной авиации, прилетевшие в Афганистан для эвакуации граждан России, а также некоторых других государств.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Российские военно-транспортные самолеты второй раз за три месяца приземляются в аэропорту Кабула.

Миссия у наших летчиков двойная: помимо эвакуации российских, а также других граждан, они привезли 36 тонн гуманитарного груза. О том, какие именно грузы нужны Афганистану и почему, рассказал корреспондент «Звезды» Валентин Гвоздев. 

«Афганистан находится на грани гуманитарной катастрофы, и помощь от России пришла как раз вовремя. В преддверии зимы российские военные привезли в Кабул продукты питания и так необходимые теплые вещи. Разница между дневными и ночными температурами сейчас составляет 20 градусов», - прокомментировал корреспондент. 

Доставка гуманитарных грузов и эвакуация граждан России и некоторых других государств из Афганистана была организована министром обороны РФ Сергеем Шойгу по поручению президента Владимира Путина. 

Ил-76 (по кодификации НАТО: Candid - англ. «искренний, прямой») создан для перевозки десанта, техники и других задач. Разработан в ОКБ Ильюшина по проекту и под руководством академика Генриха Новожилова.

Специально созданная для Ил-76 схема шасси позволяет самолету садиться и взлетать с грунтовых полос. Может перевозить до 126 десантников.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость