Германия приостановила процесс сертификации «Северного потока - 2»

От компании Nord Stream 2 AG требуют, чтобы она передала основной капитал и персонал в введение немецкой дочки.
Германия приостановила процесс сертификации «Северного потока - 2»
© Фото: "Газпром"
Читайте нас на:

ФРГ временно приостановила сертификацию газопровода «Северный поток - 2». Федеральное сетевое агентство Германии сообщило, что трубопровод может быть сертифицирован как независимый оператор только при условии реорганизации прав собственности. В частности, от компании Nord Stream 2 AG требуют, чтобы она передала основной капитал и персонал в введение немецкой дочки.

«Сертификация оператора трубопровода Nord Stream 2 может рассматриваться лишь в случае, если оператор имеет правовую форму в соответствии с германским правом», - говорится в сообщении регулятора.

В ведомстве добавили, что процесс сертификации возобновится, когда оператор со штаб-квартирой в швейцарском городе Цуг передаст основной капитал, касающийся трубопровода, в собственность компании-дочки, располагающейся в Германии.

Федеральное сетевое агентство Германии отметило, что заблаговременно уведомило Еврокомиссию, Минэнерго ФРГ и стороны процесса сертификации Nord Stream 2 о приостановке процедуры.

На данный момент строительство «Северного потока - 2» завершено. Ранее топ-менеджер компании «Газпром» Алексей Фиников рассказал, что газопровод полностью готов к запуску.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость