Склад суррогата: новые кадры из Оренбуржья, где десятки людей отравились алкоголем

17:54 09.10.2021
Следователи нашли 11 бочек со спиртосодержащей жидкостью, образцы которой отправлены на экспертизу.
© Видео: СК РФ © Фото: СК РФ
Читайте нас на:

Следственный комитет опубликовал кадры оперативных мероприятий на территории торгово-закупочной базу в Орске, где были обнаружены бочки со спиртосодержащей жидкостью. Следственные мероприятия проводятся в рамках расследования массовой гибели жителей региона от употребления суррогатного алкоголя. К этому часу, в больницах скончались 29 человек, проживавших в четырех районах области.

«Следователями во взаимодействии с оперативными сотрудниками полиции на территории торгово-закупочной базы в городе Орске по улице Вокзальное шоссе, где ранее был выявлен основной склад хранения, дополнительно обнаружена спиртосодержащая жидкость в 11 металлических бочках объемом в 200 литров», - говорится в сообщении ведомства.

Следователи уже задержали девять человек, подозреваемых в изготовлении и сбыте спиртосодержащей продукции ненадлежащего качества. Четверо из них заключены под стражу.

Ранее стало известно о том, что некоторые жители Домбарского и Ясненского районов региона отравились некачественным алкоголем. По факту случившегося Следственный комитет возбудил уголовные дела о производстве и сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость