Количество жертв отравления суррогатом в Оренбуржье выросло до 29

16:55 09.10.2021
В рамках возбужденного уголовного дела по факту отравления людей, задержаны девять человек, четверо из них заключены под стражу.
Количество жертв отравления суррогатом в Оренбуржье выросло до 29
© Фото: Татьяна Макеева, РИА Новости
Читайте нас на:

Число жертв отравления суррогатным алкоголем в Оренбургской области увеличилось до 29 человек. Об этом сообщили в Следственном комитете России.

«В рамках расследования устанавливаются обстоятельства смерти 29 человек, проживавших в 4 территориальных образованиях Оренбургской области, ряду граждан уже оказана, либо в настоящее время оказывается медицинская помощь», - говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

В настоящее время, в рамках возбужденного уголовного дела задержаны девять человек, четверо из них заключены под стражу, добавили в СК РФ.

Кроме того, на территории одной из оптово-закупочных баз в Орске, где ранее были обнаружены бутылки со спиртосодержащей жидкостью, найдены 11 металлических бочек объемом в 200 литров. Их содержимое изучают эксперты.  

Несколькими днями ранее стало известно о том, что ряд жителей Домбарского и Ясненского районов области отравились суррогатным алкоголем. СК возбудил уголовные дела о производстве и сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость