Военный эксперт назвал возможную причину инцидента с подлодкой ВМС США

21:23 08.10.2021
Сегодня поврежденная субмарина своим ходом добралась до военной базы на острова Гуам, где крейсер будет осмотрен.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: U.S. Navy
Читайте нас на:

Причиной нештатной ситуации с подводной лодкой ВМС США в международных водах Индо-Тихоокеанского региона могла стать слабая профессиональная подготовка американских военных моряков. Такую версию в беседе со «Звездой» озвучил военный эксперт Иван Коновалов. Он отметил, что это далеко не первый подобный случай с атомными субмаринами Соединенных Штатов.

«Военно-морские силы США, действующие в этом регионе, в последние годы очень сильно отличались постоянной аварийностью. У них была масса столкновений, причем с человеческими жертвами. В Пентагоне пришли к выводу, что это связано с профессиональным уровнем американских моряков. Личный состав не слишком хорошо обучен. Подобных инцидентов было много, что касается конкретного случая - сложно сказать. Командир подлодки и его офицеры могли заявить что угодно, а как оно было на самом деле известно только им», - сказал Коновалов.

Инцидент с американской подлодкой USS Connecticut (SSN 22) произошел еще второго октября во время военных учений в Южно-Китайском море, однако США сообщили о нем лишь через шесть дней.

В ходе столкновения с неизвестным объектом травмы средней и легкой степени тяжести получили 11 военнослужащих. Сегодня атомная подлодка прибыла на базу острова Гуам. Субмарина добралась до места своим ходом.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость