МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

В Совфеде оценили вероятность общефедерального локдауна

Валентина Матвиенко обратила внимание на разные показатели заболеваемости COVID-19 в регионах.
Светлана Иванова 2021-10-06 13:30:01
© Фото: PPI, KeystonePressAgency, globallookpress © Видео: ТРК "Звезда"

Оснований для введения общефедерального локдауна или ужесточения ограничений из-за коронавирусной инфекции в России пока нет. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Меры по борьбе с ковидом, на мой взгляд, позволяют обойтись без федерального локдауна. Я уверена, что общефедерального локдауна не будет», - подчеркнула Матвиенко, общаясь с журналистами.

Она признала, что вирус «никуда не исчез», «его не победили», однако обратила внимание на разные показатели заболеваемости COVID-19 в регионах.

«Что касается субъектов Федерации. Они принимают меры в зависимости от конкретной ситуации в каждом регионе. Для этого у них есть разработанные Роспотребнадзором и регламенты, и рекомендации, и полномочия», - заявила Матвиенко.

Спикер Совфеда добавила, что в тех субъектах, где темпы заболеваемости выше, меры будут более жесткими, в других регионах в строгих ограничениях нет необходимости. При этом она призвала россиян «не расслабляться» и продолжать соблюдение антиковидных мер предосторожности.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню