Для того, чтобы снизить риск сердечных заболеваний, важно не только вести здоровый образ жизни, но корректировать питание, независимо от возраста. Об этом в интервью рассказала заведующая кардиологическим отделением №4 Боткинской больницы Елена Алешкович.
По ее словам, необходимо снизить употребление жирного мяса, заменив его продуктами с низким содержанием холестерина. К такой пище относится индейка, кролик, курица и рыба. Кроме того, важно сократить количество потребляемого сахара и соли, отметила врач.
«Исследования показали, что риск инфаркта миокарда снижается пропорционально снижению потребления соли», – сказала Алешкович.
Особенно, по мнению специалиста, следует опасаться готовых продуктов, которые чаще всего содержат «скрытые» соль и сахар. Стоит также воздерживаться от употребления полуфабрикатов, сладких напитков и жирного мяса, пишет KP.Ru.
Врач также предупредила, что риск развития сердечных недугов возрастает при неправильном питании и снижении физической активности, а также употреблении алкоголя, курении, артериальной гипертонии, нарушении углеводного или липидного обмена, нарушении функции почек и атеросклерозе.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»