Зампред правления Сбербанка назвал столицу телефонного мошенничества

02:52 03.10.2021
Станислав Кузнецов назвал столицей город, в котором организовано около 150 call-центров мошенников.
Зампред правления Сбербанка назвал столицу телефонного мошенничества
© Фото: pexels.com
Читайте нас на:

Зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов сказал, что столицей телефонного мошенничества является Днепр. Связано это с большим количеством мошеннических call-центров в украинском городе.

«Киев хоть и является столицей Украины, но на самом деле столицей телефонного мошенничества сегодня является город Днепр. В конце прошлого года достиг умопомрачительной цифры - наши эксперты насчитывали около тысячи кол-центров», - отметил Кузнецов. 

По его словам, сейчас там функционируют порядка 150 call-центров, из которых мошенники звонят обычным гражданам под видом представителей правоохранительных органов или сотрудников банка. 

«Мы фиксируем 3-7 тыс. звонков в день, иногда в „лучшие дни“ мы фиксируем около 10 тыс. таких звонков. 50% граждан вообще не берут телефон по разным причинам и не отвечают на такие звонки, но с 1% граждан все-таки удается переговорить», - сказал он в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

Ранее в Киеве обнаружили call-центр, откуда аферисты делали звонки в Россию от лиц сотрудников российских банков. Журналисты украинского издания устроились туда на работу под прикрытием и узнали, как мошенники обманывают граждан.

Россиян же в конце июля предупредили о новом виде мошенничества в Интернете. Злоумышленники объявляют о конкурсе в Сети, якобы организованном популярными приложениями для переписки. Мошенники обещают награду в несколько тысяч долларов, однако в итоге жертвы данных атак теряют крупные суммы.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость