Украинская партия «За жизнь!» поблагодарила РФ за спасение моряков корабля «Люция»

Партия раскритиковала правительство Украины за замалчивание факта спасения украинских моряков россиянами.
Украинская партия «За жизнь!» поблагодарила РФ за спасение моряков корабля «Люция»
© Фото: Минобороны РФ
Читайте нас на:

Украинская партия «Оппозиционная платформа - За жизнь!» опубликовала на своем сайте благодарность российским морякам за помощь, оказанную экипажу судна «Люция», которое подверглось нападению пиратов в Гвинейском заливе.

«"Оппозиционная платформа - За жизнь!" выражает благодарность российским морякам за спасение жизни и свободы украинских граждан, чего удалось достичь благодаря оперативным, решительным действиям экипажа российского судна, а также флотской солидарности», - говорится в сообщении.

При этом партия раскритиковала действия украинского правительства, которому также следовало бы поблагодарить россиян за оказанную помощь. По словам представителей партии, власти Украины категорически против любых контактов с Россией, даже в сложившейся ситуации, предпочитая общаться через СМИ и посредников.

«Уверены, что с этими словами благодарности к российской стороне должна была обратиться не только наша партия, должно было отреагировать и высшее политическое руководство Украины. Однако в данном случае молчание украинской власти демонстрирует не негативное отношение к соседней России, а элементарный дипломатический инфантилизм, крайний непрофессионализм и безразличное отношение к судьбе и интересам собственных граждан», - отметили в партии.

Операция по спасению прошла 26 октября. Российские военнослужащие направились к месту событий на вертолете Ка-27 под прикрытием большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков». Всего было спасено 22 человека: один россиянин, один румын и 20 украинцев.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость