Экс-глава МВД Украины призвал «вернуть» Крым и Донбасс силой

Арсен Аваков призвал армию страны «отказаться от дипломатии» в вопросах отделившихся от Украины территорий.
Экс-глава МВД Украины призвал «вернуть» Крым и Донбасс силой
© Фото: Nikolay Gyngazov, Global Look Press
Читайте нас на:

Бывший глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что у ВСУ должен быть сценарий силового захвата территорий Крыма и Донбасса с применением современного оружия. При этом он призвал выработать стратегии «деокупации» территорий Донецка и Луганска. По его словам, на уровне МВД такие стратегии прорабатывались в 2018 году.

«Странно слышать от некоторых армейских генералов, что Генштаб не рассматривает военный сценарий возвращения оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Тезис о "возвращении исключительно дипломатическим путем", господа генералы, следует оставить дипломатам. Армия должна делать свою работу. В частности, иметь наработанный сценарий освобождения захваченных агрессором территорий с использованием всех современных форм вооружения и стратегий», - написал Аваков в Facebook.

Аваков был отстранен от должности главы МВД Украины летом этого года. Известно, что покинуть пост ему предложил президент Владимир Зеленский. Когда стало известно об отставке, в Киеве была организована акция, в ходе которой радикалы призывали заключить Авакова в тюрьму.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость