Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Новая пандемия: описаны последствия эпидемии коронавируса

12:20 17.08.2020
Ожирение, вызванное пандемией коронавируса, может привести к более тяжелым последствиям для здоровья, считают эксперты.
Новая пандемия: описаны последствия эпидемии коронавируса
© Фото: West Coast Surfer, moodboard, Globallookpress
Читайте нас на:

После пандемии коронавируса может наступить эпидемия ожирения, считают датские ученые.

Исследователи Копенгагенского и Орхусского университетов думают, что режим самоизоляции приведет к увеличению количества больных ожирением. Во-первых, создается психосоциальная незащищенность и одиночество, из-за которых человек больше ест. Во-вторых, падают доходы населения, вынуждая употреблять в пищу более доступные и вредные продукты. В-третьих, самоизолирующиеся граждане меньше двигаются, так как работают из дома.

Ожирение, вызванное пандемией коронавируса, может привести к более тяжелым последствиям для здоровья, считают эксперты. Поэтому, системе здравоохранения необходимо заранее обеспокоиться наступлением новой пандемии и выработать меры борьбы против нового заболевания, сообщает портал EurekAlert!.

К тому же излишний вес может стать дополнительным фактором, повышающим риск смерти от коронавируса. Чрезмерная доля жировой ткани приводит к иммунной активации организма и повышенному воспалению зараженных органов. Кроме того, пациенты с лишним весом чаще других имеют и иные, сопутствующие, заболевания. Также излишек жира может спровоцировать тромбоз мелких сосудов. 

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость