МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

На МКС возобновили поиски источника токсичного бензола

Это стало возможным после того, как на станцию на грузовом корабле «Прогресс» было доставлено новое оборудование
Иван Линдеманн 2020-07-28 01:39:01
© Фото: pixabay

На Международной космической станции возобновлен поиск токсичного бензола. Это стало возможным после того, как на МКС на грузовом корабле «Прогресс» было доставлено новое оборудование: два американских газоанализатора Drager и 90 тест-пластинок.

В NASA сообщили, что экипаж уже провел замеры в российском и американском модулях: Destiny и «Звезда».

Бензол в воздухе МКС зафиксировали еще в апреле. Сначала его концентрация была приемлемой, но вскоре начала повышаться. Источник токсичного бензола не найден до сих пор. Единственный прибор для его поиска - американский анализатор качества воздуха AQM-1 - сломался в июне.

Ранее в NASA сообщали - повышенный уровень токсичного бензола в атмосфере МКС мог быть вызван работой очистителя воздуха в одном из американских модулей.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню