МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Праздничная атмосфера в ответственный день: как в России прошло голосование по поправкам в Конституцию

Жители Москвы провели автопробег и устроили концерт в Лужниках, а в Нижнем Новгороде местную телебашню подсветили российским триколором.
Роман Захаров 2020-07-02 14:10:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Голосование по поправкам в Конституцию россияне поддерживали разными акциями. Например, в Москве прошли народные гулянья. Вечером десятки машин с российскими флагами проехали по улицам столицы. Автопробег в Лужниках завершился танцами и исполнением современных патриотических песен.

Торжественный автомобильный пробег состоялся и во Владимире. А в Тюмени автомобилисты, проехав по центральным улицам, сделали остановку для общего фото на фоне моста Влюбленных. В Нижнем Новгороде по случаю голосования местную телебашню подсветили российским триколором.

Голосование по конституционным поправкам в России проходило в период с 25 июня по 1 июля. Граждане могли отдать свой голос как на участке, так и удаленно.

Утром 2 июля, после того как ЦИК обработал 100% протоколов, стало известно, что изменения в основной закон страны поддержали 77,92% проголосовавших, против высказались 21,27%. Всего в плебисците приняли участие 67,97% избирателей.

С предложением внести ряд поправок в Конституцию выступил президент России Владимир Путин в январе текущего года. По мнению главы государства, предложенные им изменения отвечают современным реалиям и помогут закрепить достигнутые результаты.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню