МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Сенат США включил санкции против «Северного потока-2» в проект оборонного бюджета

Конгрессмен-республиканец Стив Вомак заявил, что целью проекта является увеличение зависимости Польши и Украины от российского газа.
Иван Линдеманн 2020-07-01 00:39:01
© Фото: Nord Steram 2, Globallookpress

Дополнительные санкции в отношении «Северного потока-2» включены в проект бюджета национальной обороны США. Об этом сообщил конгрессмен Стив Вомак.

«Я горжусь тем, что являлся соавтором введения ограничений, направленных на прекращение строительства газопровода. Также я аплодирую сенату, который включил санкции в проект оборонного бюджета», - написал республиканец на своей странице в Twitter.

Вомак также сказал, что, по его мнению, РФ планирует использовать «Северный поток-2» как инструмент принуждения, а целью проекта является увеличение зависимости Польши и Украины от российского газа.

Ранее немецкие СМИ сообщали, что трубопровод будет достроен вопреки санкциям. Дело в том, что «Газпром» смог обойти ограничения, записав судно «Академик Черский» на действующий в России Самарский теплоэнергетический имущественный фонд.

Министр энергетики Александр Новак заявил, что экспортный газопровод из РФ в Европу мощностью 55 миллиардов кубических метров газа в год завершен на 93 процента.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню