Вид катастрофы из космоса: опубликованы спутниковые снимки с места разлива топлива в Норильске

21:37 04.06.2020
По предварительным данным, к аварии привело потепление в условиях вечной мерзлоты, из-за которого сдвинулись опоры под топливными цистернами.
Вид катастрофы из космоса: опубликованы спутниковые снимки с места разлива топлива в Норильске
© Фото: Роскосмос
Читайте нас на:

Двадцать девятого мая на ТЭЦ-3 в Норильске в результате повреждения резервуара случилась масштабная утечка около 21 тысячи кубометров дизтоплива. По предварительной информации, причиной аварии потепление в условиях вечной мерзлоты, из-за которого сдвинулись опоры под топливными цистернами.

На спутниковых снимках Роскосмоса запечатлен район, где протекает река Амбарная. Он наиболее сильно пострадал из-за разлива топлива.

© Роскосмос

По данным региональной прокуратуры, площадь загрязнения превысила 180 тысяч квадратных метров. Как сообщили специалисты Росприроднадзора, предельно допустимая концентрация загрязнений в местных реках превышена в десятки раз.

© Роскосмос

Инцидент привел к введению в регионе режима чрезвычайной ситуации федерального уровня. Четвертого июня в Норильск прибыли спасатели из Новосибирской области. На месте работают как губернатор Красноярского края Александр Усс, так и глава МЧС РФ Евгений Зиничев.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость