Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Эксперты назвали площадь загрязнения после разлива топлива в Норильске

Ранее в Росприроднадзоре сообщили, что предельно допустимая концентрация загрязнений в реках превышена в десятки раз.
Эксперты назвали площадь загрязнения после разлива топлива в Норильске
© Фото: Генпрокуратура РФ

Прокуратура Красноярского края сообщила, что площадь загрязнения в  Норильске после разлива дизтоплива из резервуара на территории ТЭЦ-3 составила 180 тысяч квадратных метров.

При этом ранее сообщалось, что из резервуара вылилось 20 тысяч тонн топлива, при этом во время инцидента никто не пострадал. В  Росприроднадзоре уточнили, что предельно допустимая концентрация загрязнений в местных реках была превышена в десятки раз. На территории края ввели режим ЧС федерального уровня на фоне инцидента. 

Напомним, в пятницу, 29 мая, на ТЭЦ-3 в Норильске в результате повреждения резервуара произошла утечка около 21 тысячи кубометров дизтоплива. По предварительным данным, к аварии привело потепление в условиях вечной мерзлоты, из-за которого сдвинулись опоры под топливными цистернами.

Ранее сообщалось, что в Норильск прилетел губернатор Красноярского края Александр Усс. Он осмотрит поврежденный резервуар на ТЭЦ-3 и совершит облет территории разлива топлива. Также Усс проведет совещание с министром МЧС РФ Евгением Зиничевым и главой Росприроднадзора Светланой Радионовой.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика