МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Путин поручил призвать к ответу компанию, виновную в разливе топлива в Норильске

Президент поручил министру энергетики Александру Новаку оперативно разобраться в данной ситуации. 
Иван Линдеманн 2020-06-03 16:14:01
© Фото: taygainfo, twitter © Видео: ТРК "Звезда"

Владимир Путин согласился с предложением МЧС объявить в Норильске, где вследствие аварии произошел разлив топлива, чрезвычайную ситуацию федерального характера. Также он поручил призвать к ответу компанию, которая в этом виновна. 

Кроме того, в ходе совещания по ситуации президент отчитал генерального директора НТЭК. 

«Сергей Валерьевич, по вашей оценке, что произошло и почему органы власти узнали об этом только через два дня? Мы что, будем узнавать о чрезвычайных ситуациях из социальных сетей? У вас там все в порядке со здоровьем?» - спросил Путин.

Президент поручил министру энергетики Александру Новаку оперативно разобраться в данной ситуации. 

А глава МЧС Евгений Зиничев на том же совещании сообщил, что, по предварительной информации, разгерметизация резервуара, в результате которой произошел разлив топлива, произошла из-за проседания свай фундамента.

В результате инцидента произошла утечка более 20 тысяч тонн горюче-смазочных материалов, которые в дальнейшем попали в акваторию рек Далдыкан и Амбарная. Зиничев сообщил, что о случившемся в Норильске стало известно только через два дня.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню